Caesar Salad Kraft Quick Melt, Praktis ,Nutrisi, Anti Gagal

Saya baru saja kembali dari Belanda. Selama 10 hari  terpaksa konsumsi makanan khas Belanda. 

Ketika saya berada di hotel, rumah keponakan dan di restoran , selalu menemukan menu baru yang menarik, yaitu Caesar Salad. 

Kraft Quick Melt
dokumen pribaid


Penemu makanan ini adalah Caesar Cardini , pemilik restoran Italia-Amerika di tahun 1924, di Tijuana, Meksiko. 

Awalnya, saya hanya merasa penasaran mendengar nama yang keren. 
Untuk menjawab penasaran, saya memesan. Order hanya dalam waktu 10 menit, “Caesar Salad" sudah disajikan. 

Begitu menyantapnya, rasanya sangat mantap, rasa segar, asam dari lemon, garam,merica dan sauce segar (keju).  Rasa kenyang karena ada roti gandumnya. Pengganti nasi adalah gandum yang sudah dibuat roti gandum ditambah sayuran sehat, lettuce.

Terinspirasi makanan yang sangat mudah dibuatnya dan disajikan dengan penuh nutrisi Kalori (474) dalam satu porsi dengan rincian 56% lemak, 23% karbo  dan 21% prot. Untuk mendapatkan gambaran nutrisi selengkapnya, lihatlah bagan di bawah ini:

Kraft Quick Melt
dokumen pribadi


Dalam perjalanan pulang, saya teringat kepada menu “Caesar Salad"  yang akan saya variasi dengan Kraft Quick Melt” yang sederhana, penuh gizi dan energi. 

 Begitu sampai di rumah, saya langsung mencari bahan-bahan yang diperlukan dan menyiapkan untuk dinner dengan  caesar salad Kraft Quick Melt

Apa alasan utama menggunakan Kraft Quick Melt? 


Tiba di Indonesia pada hari Sabtu, week end, sore hari   Badan masih terasa cape sekali. Tapi kami belum makan malam.  Untuk order terlalu lama dan pasti resto sudah hampir tutup.

Wah ini saatnya untuk langsung mempraktekkan Caesar salad.  Tanpa berlama-lama, saya ke lemari es, untunglah ada  bahan-bahan salad yang bisa diolah. 

Kraft Quick Melt ini beda banget dengan keju yang lainnya. Kraft Quick Melt adalah sejenis keju Cheddar berbahan dasar mozzarella. Diproduksi oleh Kraft foods. 


Saat lapar sudah terasa, waktu untuk masak cukup singkat, dan keluarga sudah berkumpul untuk makan malam, saya gunakan “Kraft Quick Melt” 
 Apalagi saya baru dapat ide menu baru yang ingin segra dipraktekkan. 

Keunggulan dan manfaat “Kraft Quick Melt” sudah teruji yaitu: 


  1. Mudah dan cepat leleh hanya dalam 3 menit, tekstur sempurna (leleh sempurna) 
  2. Bertekstur sempurna , lelehnya pas banget, tidak terlalu cair 
  3. Rasa lezat dan gurih , keju yang khas. . 

 Praktek :

Kraft Quick Melt
dokumen pribadi



Bahan-bahan yang perlu dibutuhkan dan dipersiapkan adalah:

  1. Lettuce l/4 kg 
  2. Telor 4 buah
  3. Roti Gandum 
  4. Kraft Quick Melt 
  5. Bawang Bombay 
  6. Air lemon
  7. Garam (secukupnya) 
  8. Merica (secukupnya) 

 Cara membuat: 

  1. Lettuce dikupas dan dipotong-potong 
  2. Telor direbus sampai matang, lalu dikupas, dan dipotong-potong 
  3. Kraft Quick Melt dicairkan (bisa dengan microwave) 5menit atau diatas kompor 10 menit
  4.  Potong halus bawang bombay 
  5. Potong roti gandum 
  6.  Letakkan lettuce, telor rebus, bawang Bombay dan roti gandum dalam sebuah piring. 
  7.  Siramkan Kraft Quick Melt yang sudah mencair di atasnya 
  8.  Siap disajikan untuk 4 orang dalam waktu cukup 20 menit.
  9. Kenyang seperti makan nasi karena ada roti gandum dan energi dari Kraft Quick Melt



Yuk, teman-teman yang masih bingung cari menu makanan keluarga yang cepat saji, tapi mudah buatnya dan bergizi tinggi. Dengan masak singkat, kita tetap jaga family time bersama menu andalan dari Kraft Quick Melt yang mudah meleleh dengan sempurna dan rasa lezat!

 Jangan lupa yach! Kraft Quick Melt adalah menu keluarga yang sederhana dan penuh melt dan energi!

8 komentar

  1. Saya belum pernah makan caesar salad, tapi kayaknya enak tuh kak, soalnya saya suka sayuran dan telur rebus juga. Boleh deh nanti coba saya recook.

    BalasHapus
  2. setuju banget, caesar salad ini komplit banget
    ada karbo, protein dan sayuran
    saya sering bikin kalo lagi males masak, pastinya dengan menggunakan keju Kraft
    gurihnya alami

    BalasHapus
  3. Bahannya sedikit dan cara buatnya juga simple. Resep² seperti ini sangat aku butuhkan utk sbg bekal ke kantor. Jdi pagi2 gak harus ribet.

    BalasHapus
  4. saya suka banget salad, jenis apapun karena saya kuranh tahu juga aneka nama salad, hehehe. tapi yang jelas kalau salad pakai toping keju kraft quick melt, udah deh pasrah ajaaa dengan nikmatnya, hehe

    BalasHapus
  5. Keju kraft ini untuk rasa sudah melegenda enaknya. Bisa divariasikan jadi salad juga ya bu. Resepnya bisa diintip nih.

    BalasHapus
  6. Wuaah aku baru denger ada makanan namanya Caesar salad, Bu. Ini menurutku all in one banget. Karbonha ada, seratnya ada. Protein juga ada! Ditambah Kraft quick melt. Hmm yuummyh

    BalasHapus
  7. Selama ini makan salad sayur pakai lemon madu, thousand island, saus tartar. Pakai quick melt gini pasti rasanya lebih nikmat gurih caesar salad.
    Soalnya kejunya ngga terlalu encer jadi pas dijadikan saus salad.

    BalasHapus
  8. wah aku baru tahu tentang caesar salad ini jadi pengen coba buat apalagi pake quick melt kraft nih tambah yummy

    BalasHapus

Pesan adalah rangkaian kata yang membangun dan mengkritik sesuai dengan konteksnya. Tidak mengirimkan spam!

Total Tayangan Halaman