Tutorial Canva Pemula dan Pro Edisi Promo Ramadan


Tutorial Canva Pemula edisi Promo Ramadan

Sering dengar ungkapan ini, “Kesempatan tidak datang untuk dua kali”. Nach untuk kesempatan yang khusus jelang Ramadan tahun ini Canva buat promo khusus . 

Ayo siapa saja yang belum kenal Canva bisa belajar dan tidak bayar tinggal sign up aplikasi Canva. 

Siapa dan Apa Canva? 


Barangkali masih ada yang belum mengenal Canva.

Canva adalah salah aplikasi kumpulan template dari berbagai macam untuk keperluan. Contohnya untuk design kumpulan foto (kolase ) dari anak/pernikahan/kematian , kartu (berbagai macam, pernikahan,kelahiran, formil untuk kantor, pemberitahuan) , flyer promosi, ilustsrasi, animasi. 

Aneka ragam bentuk design sesuai dengan kebutuhan mau diupload di pelbagai media sosial seperti blog, Instagram, twitter, dan lain-lainnya.

 Nach jadi untuk jadi designer dari berbagai template kita sekarang ngga usah design sendiri. Semua sudah disiapkan. Tinggal pilih, didownload saja. 

Bagi yang ingin memperdalam lagi agar design yang dipilih bisa diedit sesuai dengan keinginan atau menciptakan design dengan elemen yang disiapkan maka kita perlu mendaftar sebagai member Canva Pro.

 Bagaimana mengoperasikan Canva?


 Ada dua tutorial untuk jadi bisa upload  yaitu canva pemula atau canva pro. Sangat mudah aksesnya dan membuatnya.  

Untuk canva pemula umumnya bagi anak-anak yang ingin mencoba membuat design. Apalagi  di musim liburan, tentu anak-anak pengin ada kegiatan, gunakan kesempatan untuk memberikan tutorial ini kepada mereka

Untuk canva pro, umumnya bagi para konten creator, penulis atau ibu-ibu yang punya bisnis uMKM. Di saat Ramadan ini perlu promosi produknya, maka buatlah promosi itu dengan design baru khusus dari Canva.

Tutorial Canva Pemula: 



1.Akses salah satu dari dua link berikut ini: http://partner.canva.com/InaRamadan2 atau http://partner.canva.com/InaRamadhan 

2. Sign up aplikasi canva tanpa mendaftar
3. Tuliskan template di bagian mencari 
4. Lalu tuliskan apa yang ingin Anda cari misalnya “Jadwal Imsakiyah” 
5. Klik semua 
6. Muncul semua template dari Jadwal Imsakiyah 
7. Pilihah salah satunya template yang diinginkan
8.Dowload 
 9. Ambil file yang ada di galeri.
10.Silahkan ingin di share atau untuk digunakan sendiri

 Tutorial  Canva Pro 



2. Klik dulu jadi Canva Pro 
3. Apabila anda sudah punya Canva Pro, Kembali ke #1 
4. Akses aplikasi canva 
5. Mulailah pilihan : Media Sosial, prsesntasi, Video, Pemasasran Atau Di bagian bawah tertulis : Anda Mungkin ingin mencoba… Video Seluler, Konten Instagram, Cerita Anda, Cerita Instagram,Logo,Video, Poster,Sertifikat,Banner, Kiriman Facebook, Kartu (Lanskap) , Presentasi
6. Contoh saya pilih Konten Instagram 
7.Kosong 
8.Template : Pilih salah satu , jika pilihan Pro yang diambil, klik gambar 
9. Edit dengan cara gunakan elemen, unggahan, teks dan warna 
10.Setelah selesai unggah 11. Simpan dapat di galleria tau di tempat lain yang ingin disimpan


Sudah siapa mencoba?  Jika teman-teman ada masalah, tolong beritahukan kepada saya.

8 komentar

  1. Dulu aku gamau make canva karna biasanya pake Photoshop wkwk. Tapi, setelah pindah ke canva ternyata jadi lebih gampang dan legal juga gambarnya.

    BalasHapus
  2. Daku belum yang pro pakainya, masih yang gratisan. Tapi Alhamdulillah udah sangat membantu

    BalasHapus
  3. wah bisa gabung dengan grup Mbak Ina?

    selama ini belum ikut yang pro karena iurannya masih memberatkan

    padahal banyak teman bisa mengakses dengan harga lebih murah

    BalasHapus
  4. ternyata hanya Rp 64 ribu sekian ya Mbak, gabung deengan grupnya Mbak Ina?
    Wah asyikkk

    BalasHapus
  5. Setiap hari pakai Canva
    Sangat membantu sekali
    Apalagi urusan featured image untuk blog

    BalasHapus
  6. Awalnya bingung cara operasi canva dan juga templatenya belum banyak. Tapi sekarang menjadi salah satu andalan untuk produsi desain visual

    BalasHapus
  7. canva is the best buat mak emak modal HP hehe.. terimakasih mba

    BalasHapus
  8. untuk presentasi aku suka bgt pake template nya canva, trus untuk kebutuhan igstory juga ok bngt

    BalasHapus

Pesan adalah rangkaian kata yang membangun dan mengkritik sesuai dengan konteksnya. Tidak mengirimkan spam!

Total Tayangan Halaman