Sukseskan Rangkaian Acara Popmama Parenting Academy 2021 Demi Generasi Unggul di Masa Depan

 

Popmama Parenting Academy 2021
dokpri

 Kehamilan anak pertama jadi kebahagiaan bagi pasangan yang baru saja mendapatkan kabar gembira itu. Namun, tak berselang lama, kedua calon ibu dan ayah milenial itu panik luar biasa karena adanya gangguan kehamilan istrinya . 

 
Saat hamil muda istri sering mengeluarkan vlek darah. Saat bayi dilahirkan mereka bingung karena bayinya tak boleh dibawa pulang . Sedih, campur bingung Mereka tak punya pengalaman dan pengetahuan tentang kehamilan, merawat anak. 
 
Apabila mereka bertanya kepada teman-teman, ibu mertua, ibu yang merasa punya segudang pengalaman tentang kehamilan dan merawat anak, jawabannya bervariasi, menambah kebingunan 
 
Lengkap sudah kebingunan calon ayah dan ibu milenial tentang kehamilan, perawatan buah hati yang pertama kalinya. Bagaimana merawat anak bayi? Bagaimana memberikan perawatan terbaik? Bagaimana jika sakit, bagaimana pola pengasuhan anak yang uptodate? Beribu pertanyaan perlu dijawab. 
 
Jika ingin mengikuti pola parenting dari orangtua , mertua atau teman yang sudah pengalaman punya anak, belum tentu cocok dan benar. Apalagi, pengalaman dan pengetahuan orangtua mendidik anaknya tidak lagi sama dengan zaman kita (zaman “NOW”). 
 
Ada mitos yang banyak beredar yang sebenarnya tak perlu kita percayai. Lalu solusi belajar dimana yach? Jika tak ada tempat bertanya yang tepat dan akurat tentang jadi mama, bunda yang terbaik bagi permata hatinya.
 
Segudang buku bisa dicari, tapi bagi mama milenial pasti ingin mencari informasi yang uptodate, cepat dan tepat melalui teknologi internet. Jawabannya yang tepat adalah di situs Popmama.com 
 

Apa Popmama Parenting Academy

 



Dari namanya yang keren, pasti banyak mom yang menyangka bahwa mom perlu belajar parenting di suatu akademi atau sekolah. 
 
Jangan khawatir Popmama Parenting Academy bukanlah sekolah formal tetapi suatu event tahunan yang diadakan oleh Popmama.com sebagai salah satu solusi bagi mom milenial yang mencari pengalaman dalam bidang entertainment, edukasi, pengalaman yang menyenangkan dan berbagi 
 
Dalam era teknologi internet, pastinya para mom perlu mencari dan menggali informasi yang akurat dan cepat dari nara sumbernya untuk mengatasi tantangan parenting di masa depan, termasuk masalah parenting saat ini.
 

Sejarah Popmama Parenting Academy 2021 

 
Diawali dengan peluncuran sebuah situs Popmama.com yang merupakan bagian dari Media IDN Media yang menargetkan young parents usia 25-35 tahun. Lahirnya media online Popmama.com untuk berbagi informasi tentang covid #19, kehamilan, pola pengasuhan bayi sampai balita dan kehidupan keluarga. Ajang tahunan pun diadakan dengan nama Popmama Parenting Academy 2021.
 
Untuk mengintensifkan pengetahuan dan pengalaman para young parent dalam 4 pilar yaitu, kesehatan (health), edukasi (education), pelecehan anak (child abuse), keuangan (finansial), maka diadakanlah Popmama Parenting Academy 2021. 
 
Awalnya, Popmama Parenting Academy 2020 diadakan pertama kalinya. Namun, terjadi kondisi pandemi. Maka Popmama Parenting Academy diadakan secara virtual selama 6 hari tanggal 28 September -3 Oktober 2020.
 
Popmama Parenting Academy 2021 diadakan untuk kedua kalinya pada tanggal 28 September 2021 dengan mengundang Sandra Ratnasari sebagai Editor in Chief Popmama.com, Winston Utomo sebagai CEO of IDN Media dan Rizky Widyastuty sebagai Strategic Iniatives Senior Lead -Mom Baby & Home Living Category Tokopedia. 
 
Untuk mendulang sukses Popmama Parenting Academy, diadakanlah Popmama Parenting Academy 2021 (POPAC 2021) ketiga kalinya selama bulan Desember 2021. 
 

Acara POPAC 2021

 
Rangkaian acara POPAC 2021 akan berlangsung selama bulan Desember 2021 dengan program acara yang sangat menarik: 
 
  1. Community activation: Popmama.com Community Awards, kolaborasi dengan kompetisi blog & Popmama Little Star
  2.  Sesi dan konten edukasi: Workshop, webinar, IG Live, KulWAP dan lain-lain 
  3. Penggalangan donasi: Popmama.com Bantu Anak Yatim/Piatu Akibat Covid-19
 
 Tidak dikenakan biaya untuk mengikuti rangkaian acara POPAC 2021. 
 

Community Activation: 

 
Popmama Parenting Academy 2021
IG: popmama.parenting.academy

  •  Community Awards

Adalah salah satu ajang penghargaan komunitas dari Popmama.com di acara POPAC 2021. Acara ini untuk mendukung komunitas yang telah berusaha mengedukasi dan memberikan dampak positif ke masyarakat. 
 
Ada dua kategori yang dapat mendaftar yaitu : 
  1. Educative Community  
  2.  Supportive Community 
 
Educative Community artinya tujuan komunitas meningkatkan pengetahuan, taraf kehidupan relasi yang lebih baik. Pendidikan tentang Kesehatan ibu dan anak, Pendidikan anak usia dini, Pendidikan kepada ibu dan ayah atau keluarga, Pendidikan keuangan keluarga. 
 
Persyaratannya : bukti Gerakan dukungan dengan narasi mengenai kegiatan dan bukti mendukung serta dilengkap dengan data susunan pengurus dan foto kegiatan 
 
Supportive Community artinya tujuan meningkatkan pengetahuan, taraf kehidupan, relasi yang lebih baik. Dukungan meliputi dukungan tentang kesetaraan, dukungan perlindungan ibu dan anak, dukungan kerukunan, inklusi dan demokrasi masyarakat 
 
Persyaratannya: Komunitas harus menunjukkan bukti Gerakan dukung dengan narasi mengenai kegiatan dan buki-bukti yang mendukung dilengkapi dengan data susunan pengurus komunitas dan foto kegiatan. 
 
  •  Lomba Blog Popmama Parenting Academy 2021

Lomba blog ini terbuka bagi siapa pun tanpa dipungut biaya, dengan syarat sebagai berikut: 
 
Popmama Parenting Academy 2021
popmama.com

  • Hanya boleh menggunakan platform : domain berbayar, Wordpress, Blogspot atau Wix 
  • Peserta lomba boleh mendaftarkan lebih dari 1 artikel dengan kententuan memenuhi ketentuan tulisan dan hanya bisa memenangkan 1 hadiah 
  • Peserta wajib melakukan pendaftaran dan mengirimkan link posting di blog https://bit.ly/LombaBLogPOPAC2021 
  • Peserta wajib mengirimkan follow media social (boleh salah satu)           
  •  Facebook: https://www.facebook.com/PopmamaIDN          
  •  Instagram: @popmama_com dan @popmama.parenting.academy
  •  TikTok: @popmama_com 
 
  • Popmama Little Star

 
Popmama Parenting Academy 2021
IG: popmama.parenting.academy

Syarat dan ketentuan mengikuti Popmama Little Star 
 
1. Peserta Popmama Little Star ditujukan untuk anak usia 7-12 tahun 
2. Periode pendaftaran dimulai dari 15 Oktober - 15 November 2021 
3. Pendaftaran dilakukan melalui instagram/TikTok 
4. Diperbolehkan untuk mengunggah foto atau video sebanyak-banyaknya 
5. Foto atau video peserta yang sudah terkumpul akan disaring untuk dipilih 10 finalis 
6. Akun Instagram/TikTok tidak boleh diprivate selama periode pencarian bakat 
7. Bakat 10 Finalis akan ditampilkan di acara Popmama Academy 2021 Online 
8. Seluruh finalis akan mendapatkan sertifikat dan hadiah hiburan 
 
Popmama Parenting Academy
Freepik

Cara mengikuti Popmama Little Star
  1. Abadikan momen unjuk bakat si Kecil dalam bidang apa pun (menari, menyanyi, berakting, modelling, olahraga, dll) 
  2.  Upload foto/video tersebut melalui akun Instagram/TikTok pribad
  3.  Ceritakan bakat & penghargaan yang sudah diraih si Kecil melalui caption 
  4.  Tag dan mention @popmama_com & @popmama.parenting.academy
  5. Gunakan hashtag #POPAC2021 dan #PopmamaLittleStar2021 #Littlestar(bakat anak) contoh  #LittleStarMenari 
  6.  Akun Instagram/TikTok tidak boleh diprivate selama periode pencarian bakat 
  7.  Periode pendaftaran dimulai 15 Oktober - 15 November 2021 
 
 

Sesi Edukasi

PopmamaParentignAcademy
ig: popmamaparentingacademy

 

  •  Workshop, webinar, IG Live, kulWAP

Bagi “young milenial mom”, dapat mengikuti workshop, webinar, kulWAP secara maraton diadakan dalam beberapa sesi dengan nara sumber dan pakar tentang anak yang mumpuni:
 
PopmamaParentingAcademy
IG: Popmamaparentingacademy

  • Vera Itabiliana, S.Psi, seorang psikolog anak dan remaja dan menerbitkan buku berjudul "Tanya Jawab Seputar Perkembangan Anak"
 
popmamaparenting
IG: popmamaparentingacademy

  • Saskhya Aulia Prima, MPsi, seorang psikologanak dan remaja , Co-Founder TigaGenerasi,  tim penulis   best seller Buku Anti Panik.
PopmamaParentingAcademy
IG: popmamaparentingacademy


  • Putu P.D.Andani M.Psi,  seorang Co-Founder TigaGenerasi dan pembicara di sekolah-sekolah dan brand ternama.
popmama
ig: popmamaparentingacademy


  • Dr.Marlyn Cecilian Malonda Sp.A, seorang dokter spesialis anak di Mayapada Hospital Tangerang.
 
Popmama Parenting
IG: popmamaparentingacademy
  • Rista Zwestika Reni, S.Sos, AWP CFP seorang perencana keuangan tersetifikasi  CFP dan AWPdan Co-Head of Advisor di FInansialku.com
 
Popmama
IG: popmamaparentingacademy

  • Samanta Elsener, M.Psi, seorang psikolog anak dan keluarga dan menekuti art therapy lebih dari 5 tahun.
 
Popmama
IG: Popmamaparentingacademy

  • Rika Endang Triyani, seorang storyteller dan ibu dari tiga putri , homeschooling bergabung dalam Teater Boneka Sangkar Burung.

Beberapa topik yang menarik  akan dibawakan dalam webinar adalah sebagai berikut ini:
 
  • Apa manfaat dongeng bagi perkembangan otak dan emosi anak?  
  •  Tips Mencegah Anak Lakukan Cyberbullying!
  • Risiko Jika Menunda Investasi  Pendidikan Anak
  • Learning Loss, Apakah itu?

 
Workshop ini tidak dipungut  biaya untuk mengikuti seminar,workshop,webinar ini, nantinya akan diadakan melalui zoom atau youtube .
 
Persyaratan untuk daftar acara kegiatan yang seru bagi Mom, Papa sangat mudah. Langsung daftar di popac.pomama.com/class.  Setiap minggu ada kelas-kelas dengan topik yang sangat menarik. Yuk jangan ketinggalan.
 
 
  • Peluncuran Panduan Pengasuhan Generasi Pandemi

Generasi pandemi tumbuh menjadi generasi yang unik. Keunikannya adalah tidak dialami oleh generasi sebelumnya. Dia harus berhadapan dengan teknologi untuk belajar. Selama hampir dua tahun tidak bersosialisasi. 
 
Bagaimana young parents bisa memiliki panduan untuk memahami dan mengerti untuk memberikan stimulasi terbaik bagi mereka. Kesulitan belajar online, berinteraksi dengan orang lain ketika harus bertatap muka. 
 
Untuk menyusun buku panduan, Popmama.com telah melakukan webinar dengan nara sumber dan pakar-pakar ternama dalam bidangnya dalam pembuatan buku.  Mereka adalah psikolog Vera Itabiliana Hadiwidjojo, s.Psi, M.Psi dari Tiga Generasi, psikologi Rosdiana Setyaningrum, M.Psi, MHP.Ed, peneliti dari Puskapa Universitas Indonesia, Ni Luh Putu Maitra Agastya, dokter spesialis dari RSPI Puri Indah, Dr. Synthia Rindang Kusmaningtyas, Sp.A dan penasihat keuangan dari FInansialku Rista Swestika S.Sos AWP CFP. 
 
Akhirnya sebuah e-book yang ditulis dengan sistematis dan mudah dibaca dan ilustrasi yang unik, segar dan menyenangkan.akan segera diluncurkan.
 
Cara mendapatkan buku ini hanya tinggal unduh secara gratis di situs Popmama.com 
 
 

Penggalangan Dana Anak Yatim/Piatu:

 
Popmama Parenting Academy
Freepik/pikisuperstar

Akibat Covid-19 Akibat covid-19 sangat memilukan, angka kematian yang tinggi dan ribuan anak Indonesia telah kehilangan orangtuanya. 
 
Ada yang kehilangan ayah, ibu bahkan kedua orangtuanya. Tanpa Pendidikan dari orangtua, 25.000 anak yang kehilangan orangtua mereka akan kehilangan masa depannya 
 
 
Popmama Parenting Academy 2021
Freepik/pikisuperstar

 
 
Dalam acara Popmama Parenting Academy 2021 , Popmama.com bekerja sama dengan kitabisa.com mengumpulkan dana untuk donasi anak yatim/piatu 
 
Sesuai dengan tagline dari event Popmama.com Parenting Academy, "Parents Support Parents", diharapkan orangtua bisa mendukung generasi anak Indonesia yang tumbuh di tengah pandemi 
 
Penggalangan dana ini dikumpulkan untuk membiayai pendidikan dan kebutuhan anak. 
 
Yuk, kita  berpartisipasi dalam penggalangan dana dengan melakukan donasi di link : https://kitabisa.com/campaign/popmamabantuyatimcovid. 
 

Kesuksesan Acara Popmama Parenting Academy 2021 tercapai dengan partisipasi aktif dari  young parents !


17 komentar

  1. Banyak bener kegiatannya PopMama ya. Saya jadi pengen ikutan buat cari hadiah!

    BalasHapus
  2. wah sayang banget nih saya ketinggalan acara popmama 2021 kemarin. pastinya banyak banget ilmu yang bisa didapat di sana ya, mbak

    BalasHapus
    Balasan
    1. Belum terlambat masih dalam tahap pendaftaran. Yuk ikut

      Hapus
  3. hebat banget Popmama ya?

    karena parenting mengalami kemajuan dari masa ke masa

    mau coba ikut lomba blog ah, menmgeksplor lagi pengetahuan parenting

    BalasHapus
  4. Waah rangkaian 2021 kayaknya jauh lebih menarik nih dari sebelum sebelumnya. Ada Popmama Awards juga, ada penggalangan dana juga. Lengkap; ilmunya dapat, kebahagiaan berbagi juga dapat.

    BalasHapus
  5. Menurut aku kegiatan parenting academy gini penting banget sih ya apalagi sebagai orang tua gitu harus terus upgrade perkembangan anak vs kemajuan teknologi yg pasti akan ada kaitannya, jadi orang tua tuh never ending learning deh

    BalasHapus
  6. Wah masih entar Desember ya? Bisa daftar buat ikutan nih. Aku baru tahu dan jadi penasaran sama e-booknya. Ntar download ah. TFS infonya ya.

    BalasHapus
  7. mau ikutan tapi belum nikah, hihi

    Rangkaian acaranya banyak sekali, dan ada lomba blognya juga ya.

    luar biasa popmama!!!

    BalasHapus
  8. Pop Mama setiap tahun ada ya acaranya dan pengetahuannya tentang parenting keren2 bisa jadi tambahan pengetahuan baru nih buat para mama semua

    BalasHapus
  9. Mantebb Popmama ♡ kalo udah punya anak ntar mampir ke Popmama hehe, nice infoo 👍

    BalasHapus
  10. wah iya, pop mama academy ini emang acara yang menarik dan bermanfaat
    aku mau coba ikutan lomba blognya ah

    BalasHapus
  11. Pop Mama Parenting Academy ini keren banget ya, saya juga sering baca websitenya. Kontennya bagus dan sangat informatif. Ngebantu banget perihal parenting yang buat saya masih awam.

    BalasHapus
  12. Bukan hanya edukasi tentang pengasuhan tapi PopMama Parenting Academy ini juga peka terhadap keadaan sosial saat ini ya, dengan memberikan donasi pada mereka yang jadi yatim/piatu di masa pandemi ini. Semoga terus berlanjut ke tahun-tahun selanjutnya acara keren ini.

    BalasHapus
  13. Acara yang memberdayakan keluarga dan anggota keluarga juga. Ibu dan anak jadi lebih kreatif dan semangat berkompetensi mengeluarkan talentanya. Sukses ya buat acara Popmama parenting academy.

    BalasHapus
  14. Pop mama academic ini keren banget ya kak. Membuat Kita semakin paham dengan ilmu-ilmu baru Dunia parenting

    BalasHapus
  15. Event parenting academy begini memang membantu banget ya untuk para ibu-ibu muda yang belum terlallu paham sehingga nambah insight baru lagi untuk urusan parenting. Semoga tahun depan bisa ikutan dan sudah menikah serta punya anak nih.

    BalasHapus
  16. paket lengkap! wadah untuk belajar, update info masa kini, di ajak berbagi juga.. plus banyak award yang menarik diikuti oleh anggota keluarga. keren deh popmama!

    BalasHapus

Pesan adalah rangkaian kata yang membangun dan mengkritik sesuai dengan konteksnya. Tidak mengirimkan spam!