"QLAPA.COM", RUMAHNYA PRODUK HANDMADE INDONESIA



www.qlapa.com

 
Selesai menerima undangan dari WA itu aku jadi pusing.
Anakku langsung bertanya: “Loh kenapa pusing?”
" Iya mamah bingung karena tante Irma , sobat mamah ini mengundang untuk datang ke rumahnya yang baru. Nach rumah tante Irma itu sangat artistik , terbuat dari kayu-kayu Indonesia. Design dan interior rumahnya penuh dengan kreativitas yang serba “INDONESIA”. Dia sangat cinta produk lokal"

rebanis.com
 “Wah, itu khan bisa diatur mah!” jawab anakku.
“Berikan aku ide dong, hadiah yang tepat untuk tante Irma!” jawabku.

 Bukannya memberikan ide, tapi anakku mengajak diriku melihat suatu situs di komputernya. “Ha, itu barang kesukaan tante Irma!” jeritku tanpa sadar.

 QLAPA TEMPAT YANG TEPAT PRODUK INDONESIA;

Ternyata situs yang ditunjukkan oleh anaku adalah Qlapa.com. Beruntung sekali saya menemukan Qlapa.com sebagai tempat berkumpulnya pengrajin dari seluruh Indonesia. Untuk menemukan barang yang diinginkan sangat mudah.
qlapa.com

Pertama saya mencari berdasarkan kategori Rumah dan Dekorasi,  pilih Hiasan Dinding,  pilihan yang lebih menyempit seperti pilih yang etnik atau non etnik. Pengin lebih menyempit lagi apa barangnya itu custom atau seluruh produk. Selesai, semua dipilih, saya segera dapatkan sederet foto dari dekorasi hiasan dinding gantung  yang saya sukai dan pasti disukai oleh teman saya.

Rasanya saya masih penasaran kok bisa yach  ada aksesoris dengan keunikan  "Indonesia" banget bisa dipasarkan di Qlapa.com. Ternyata rahasianya itu semua pengrajin yang ada di Qlapa.com itu sudah dikurasi. Dikurasi itu artinya sudah disurvei apakah produknya itu memang layak untuk dijual secara otentik , etnik dan memang asli , unik dari pengrajin langsung.

Keistimewaan Qlapa:

 Tempat ini istimewa banget karena foundernya memang punya visi agar seluruh pengrajin handmade di seantero Indonesia mudah memasarkan produknya tanpa terhalang batas tempat dan waktu bahkan sampai ke dunia internasional pun bisa pesan melalui Qlapa.com. Mau produk yang eksklusif pun bisa dipesan secara “custom” sesuai dengan pesanan. Bisa dilihat di bawa foto produk itu ada keterangan dari produk dan profil dari penjualnya apakah penjual terima pesanan yang dikustomasi atau disebut dengan pre-order artinya penjual membuat produk sesuai dengan pesanan , jumlah maupun bentuk dari produknya.

Ngga cuma itu, ada fitur yang menyenangkan karena simpel,sederhana buat saya yang tak suka dengan yang banyak peraturan dari pembelian e-commerze. Hanya dalam hitungan menit, mulai milih produk, lalu masukkan ke list keranjang, isi semua alamat pesanan dan data pribadi, lalu ke bagian pembayaran. Selesai sudah. Handmade birthday gift ideas bukan hanya sebatas impian saja atau memusingkan kepala karena sudah ada rumahnya, “Qlapa.com” Yuk, kita ikut galakkan cinta pada produk homemade Indosia dengan berbelanja di Qlapa.com
Tempat ini istimewa banget karena foundernya memang punya visi agar seluruh pengrajin handmade di seantero Indonesia mudah memasarkan produknya tanpa terhalang batas tempat dan waktu bahkan sampai ke dunia internasional pun bisa pesan melalui Qlapa.com. 

Mau produk yang eksklusif pun bisa dipesan secara “custom” sesuai dengan pesanan. Bisa dilihat di bawa foto produk itu ada keterangan dari produk dan profil dari penjualnya apakah penjual terima pesanan yang dikustomasi atau disebut dengan pre-order artinya penjual membuat produk sesuai dengan pesanan , jumlah maupun bentuk dari produknya. 

 Ngga cuma itu, ada fitur yang menyenangkan karena simpel,sederhana buat saya yang tak suka dengan yang banyak peraturan dari pembelian e-commerze. Hanya dalam hitungan menit, mulai milih produk, lalu masukkan ke list keranjang, isi semua alamat pesanan dan data pribadi, lalu ke bagian pembayaran.  Selesai sudah proses pembelian tas handmade yang unik dan eksklusif.

qlapa.com
Proses lengkapnya mulai dari milih produk sampai membayar:
  1.  Pilih produk yg diinginkan, kemudian klik "tambahkan ke keranjang belanja" atau "pesan dengan customize" (untuk produk customizable isi info custom yang diminta).
  2.  Klik keranjang belanja di pojok kanan atas, klik proses pesanan.
  3.  Input alamat pengiriman dan pilih jasa pengiriman, dan klik proses pesanan.
  4.  Isi data pemesan yang diperlukan lalu klik "lanjut ke halaman pembayaran"
  5.  Nanti akan muncul halaman konfirmasi pembayaran yg berisi informasi nomor invoice.
  6.  Pilih metode pembayaran yg diinginkan (Indomaret, transfer bank, dan kartu kredit), akan muncul total biaya pesanan dan batas waktunya.
  7.  Silahkan lakukan konfirmasi pesanan jika sudah melakukan transfer pembayaran

Handmade birthday gift ideas bukan hanya sebatas impian saja atau memusingkan kepala karena sudah ada rumahnya, “Qlapa.com” Yuk, kita ikut galakkan cinta pada produk homemade Indosia dengan berbelanja di Qlapa.com